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Cannariculi

Gustosi cilindretti fritti dorati ricoperti di zucchero, i Cannariculi – o Turdiddri – sono un dolce tipico della tradizione natalizia della Calabria, in particolare di Sibari - nell'alto Jonio - in provincia di Cosenza, cucinato secondo una ricetta al vino cotto e miele tramandata da generazione da madre in figlia. Simili alle più comuni castagnole, i Cannariculi spesso sono preparati anche nel periodo di Carnevale.

Ricetta - Cannariculi

Ingredienti

500 g di farina 00
vino cotto
miele
100 g circa di confettini colorati
olio per friggere
sale
 

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Setacciamo la farina su una spianatoia e uniamo un pizzico di sale e poco alla volta il vino cotto continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto della stessa consistenza di quello del pane, liscio ed elastico.

Formiamo quindi dei cilindretti dello spessore e della lunghezza di un dito e li friggiamo in abbondante olio bollente. Dopo qualche minuto, quando si saranno dorati, li scoliamo su carta assorbente. Ancora caldi li immergiamo nel miele che avremo precedentemente diluito in pochissima acqua bollente. 

Li decoriamo con i confettini colorati e li lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

Valentina Sanesi

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Commenti e consigli dei visitatori:

elvira09/12/2013 01:54

Che buoni! Ho già l'acquolina in bocca! Li proverò!