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Fagiano arrosto

La carne del fagiano, una delle migliori fra quelle avicole, è ricca di proteine (24,3 grammi ogni 100) e abbastanza povera di grassi (5,2 grammi ogni 100). Questa ricetta ne esalta le caratteristiche e arricchisce il suo gusto con l’aggiunta di ingredienti pregiati.

Ricetta - Fagiano arrosto

Ingredienti

4 fette di lardo affumicato
1 fagiano
1 tartufo
2 formaggini
30 g di burro
1 scatola di purè di marroni salati
1 cucchiaino di maizena
1 tazza di panna fresca

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sotto alla pelle del fagiano vuotato infilate alcune fettine di tartufo praticando delle incisioni da ambo le parti al livello delle ali e inserite nella pancia dei formaggini schiacciati. Sollevate la testa, avvolgetelo nel lardo e legatelo, mettetelo in una casseruola con un pezzo di burro. Fatelo dorare sul fuoco e infornatelo per un’ora bagnandolo molto spesso. Togliete lo spago, il lardo e tagliate il fagiano in quattro. Accomodatelo sopra un piatto molto caldo, aggiungete alla salsa un pezzo di burro mescolato con la maizena, lasciate cuocere qualche minuto e versate sul fagiano. Servite con purè di marroni scaldato a bagnomaria per dieci minuti e sbattuto poi con la panna fresca. Salate e pepate.

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