Le ricette di
Le castagnole alla Romana
Le castagnole come le frappe sono i dolci del periodo di Carnevale. Il loro nome varia da regione a regione, ma la forma e il colore no: sono sempre quelle che ricordano le castagne.
Ingredienti
100 g di zucchero a velo
cannella
1 scorza di limone
2,5 dl di olio
50 g di zucchero
100 g di burro
1 bicchiere di rum
4 uova
400 g di farina
sale
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 8 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti e dal composto che se ne otterrà ricavate delle palline della grandezza di una castagna. Immergetele in una padella grossa colma di olio bollente. Non appena le palline si gonfieranno in frittura, toglietele e mettetele ad asciugare; spolverate di zucchero a velo mescolato con della cannella. Possono essere servite calde o fredde.
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento
Commenti e consigli dei visitatori:
Mi sto già allenando in vista del carneavle e ho provato a farle, sono venute benissimo! Grazie per la ricetta!